Boire et manger en Savoie

Archives départementales de la Savoie du 16 septembre au 20 octobre 2000

[01] Dénombrement des pauvres de la ville de Chambéry, des ses faubourgs & dépendances, février 1771 [02] Produit de la quête faite dans la ville de Chambéry, février 1771 [03] Plans des moulins du château de la Croix (Saint-Alban-Leysse), 1766 [04] Prix du pain à chambéry, 1789 [05] Foire aux Bovins (Saint-Jean-de-Maurienne), début XXe siècle
Dénombrement des pauvres de Chambéry, février 1771 Produit de la quête faite à Chambéry, février 1771 Plans des moulins du château de la Croix, 1766. Prix du pain à Chambéry, 1789 Foire aux Bovins (Saint-Jean-de-Maurienne), début XXe siècle
[06] Prix de la viande à Chambéry, 1747 [07] La traite des vaches, ca 1950-1960 [08] Règlement de la fromagerie communale de la Chapelle, 1874 [09] Règlement de la fromagerie communale de la Chapelle, 1874 [10] Transport du lait à la fromagerie de Lanslebourg, ca 1950-1960
Prix de la viande à Chambéry, 1747 La traite des vaches, ca 1950-1960 Règlement de la fromagerie communale de la Chapelle, 1874 Règlement de la fromagerie communale de la Chapelle, 1874 Transport du lait à la fromagerie de Lanslebourg, ca 1950-1960
[11] Notice sur la production laitière du département de la Savoie, 1875 [12] Les principales maladies de la pomme de terre, XXe siècle [13] Le doryphore, XXe siècle [14 Semez des pommes de terre, début XXe siècle [15] Deux paysanes et leurs légumes dans un jardin des Bauges, début XXe siècle
Notice sur la production laitière du département de la Savoie, 1875 Les principales maladies de la pomme de terre, XXe siècle Le doryphore, XXe siècle Semez des pommes de terre, début XXe siècle Deux paysanes et leurs légumes dans un jardin des Bauges, début XXe siècle
[16] Paysanne et son panier de légumes , début XXe siècle [17] Paysane avec un panier de poires, début XXe siècle [18] Les outils de jardinage [19] Règlement de la société économique de Chambéry [20] Livre généalogique de la race bovine tarine pure et instructions aux eleveurs, 1898
Paysanne et son panier de légumes , début XXe siècle Paysane avec un panier de poires, début XXe siècle Les outils de jardinage Règlement de la société économique de Chambéry Livre généalogique de la race tarine pure et instructions aux eleveurs, 1898
[21] Association féminine agricole de Termignon, 1936 [22] Menu de la Villa des Fleurs, 1er août 1902 [23] Menu du restaurant du Grand Cercle d'Aix-les-Bains, 23 aout 1903 [24] Menu du banquet des Francs pêcheurs, 21 aout 1904 [25] Menu du restaurant du Grand Cercle d'Aix-les-Bains, 28 aout 1907
Association féminine agricole de Termignon, 1936 Menu de la Villa des Fleurs, 1er août 1902 Menu du restaurant du Grand Cercle d'Aix-les-Bains, 23 aout 1903 Menu du banquet des Francs pêcheurs, 21 aout 1904 Menu du restaurant du Grand Cercle d'Aix-les-Bains, 28 aout 1907
[26] Menu du restaurant du Grand Cercle d'Aix-les-Bains, 9 aout 1911 [27] Menu du banquet des rapatriés d'Algérie, 29 octobre 1959 [28] Menu du centenaire du rattachement de la Savoie à la France, 1960 [29] L'eau de Chambéry, ses vertus et son usage, XVIIIe siècle [30] Secret pour empêcher le vin de pousser, XVIIIe siècle
Menu du restaurant du Grand Cercle d'Aix-les-Bains, 9 aout 1911 Menu du banquet des rapatriés d'Algérie, 29 octobre 1959 Menu du centenaire du rattachement de la Savoie à la France, 1960 L'eau de Chambéry, ses vertus et son usage, XVIIIe siècle Secret pour empêcher le vin de pousser, XVIIIe siècle
[31] Nouvelle manière de tirer le suc du raisin et de le réduire en sirop, XIXe siècle [32] Recette pour le Vespetro, XVIIIe siècle [33] Recette de l'elixir de longue vie, XIXe siècle [34] Recette pour faire et conserver le saucisson, XIXe siècle [35] Recette de l'eau de noix, XVIIIe siècle
Nouvelle manière de tirer le suc du raisin et de le réduire en sirop, XIXe siècle Recette pour le Vespetro, XVIIIe siècle Recette de l'elixir de longue vie, XIXe siècle Recette pour faire et conserver le saucisson, XIXe siècle Recette de l'eau de noix, XVIIIe siècle
[36] Recette de la dinde à la gelée, XIXe siècle
Recette de la dinde à la gelée, XIXe siècle

Archives départementales de la Savoie - 2000-2002